Eingang Turnhalle Schule Gelände Kreuzbau

Vorschule

Vorschule 004

Die Vorschularbeit an der Schule Fahrenkrön

In unseren beiden Vorschulklassen werden jeweils bis zu 23 Kinder auf den Einstieg in das Schulleben vorbereitet.
Das Vorschuljahr bietet eine gute Möglichkeit, spielerisch an Lern- und Unterrichtsformen der Grundschule herangeführt zu werden und ermöglicht ein behutsames Hineinwachsen in den Schulalltag.
Ein Ziel der Vorschularbeit ist es, den Spaß am Lernen zu entdecken und zu fördern. Hierbei steht die Persönlichkeitsentwicklung des einzelnen Kindes einerseits sowie der soziale Gruppenprozess andererseits im Mittelpunkt unseres ganzheitlichen Bildungsansatzes.

Vorschule 001 Vorschule 002

Aktivitäts- und Lernbereiche in den Vorschulklassen:

Vorschule 005 Vorschule 003

In den Vorschulklassen wird das ganze Schuljahr hindurch projektorientiert, zeitweise auch klassenübergreifend, gearbeitet.
Die Klassen werden von Sozialpädagoginnen geleitet. Sie arbeiten zur Zeit im Team mit Erzieherinnen und sind in das integrative Schulkonzept mit einbezogen.

Der Vorschulunterricht für die 5-6 jährigen Kinder umfasst den Zeitraum von 8:00-13:00 Uhr. Dabei endet der Unterricht der Vorschulklassen um 12:30 Uhr für die Kinder, die Mittagessen in der Schule einnehmen oder am Ganztag teilnehmen. Für Kinder, die dieses nicht in Anspruch nehmen, endet der Unterrichtstag um 13:00 Uhr.
Ab dem Schuljahr 2013/2014 können auch die Vorschulkinder an den Betreuungsangeboten unserer Schule teilnehmen, auch sie können dann bis 18:00 Uhr betreut werden. Die Zeit von 13:00 bis 18:00 Uhr ist jedoch gebührenpflichtig.

Für weitere Fragen stehen wir, Monika Schwerdfeger und Birgit Langholf, nach Absprache gerne zur Verfügung!
⇒ Lesen Sie hier mehr über unser Ganztagsangebot.