Eingang Turnhalle Schule Gelände Kreuzbau

Organisation der Gremien

Die Gestaltung unseres gemeinsamen Schullebens findet in den schulischen Gremien unserer Schule statt.
⇒ Eine Übersicht über die schulischen Gremien finden Sie hier.

Die Klassenkonferenz

In der Klassenkonferenz beraten die Lehrer und die Klassenelternvertreter einer Klasse über alle Angelegenheiten, die für die gemeinsame Arbeit in der Klasse von wesentlicher Bedeutung sind.

Die Kinderkonferenz

In der Kinderkonferenz kommen die Klassensprecher aller Klassen etwa viermal im Jahr zusammen. Hier werden die Anliegen der Kinder und allgemeine schulische Fragen besprochen. Auch die Wünsche der Kinder finden hier Berücksichtigung und Anschaffungen zum Beispiel für Pausenspiele werden besprochen.

Der Elternrat

Im Elternrat setzen sich die von den Klassenelternvertretern gewählten Mitglieder für die Belange der gesamten Elternschaft unserer Schule ein und pflegen den Kontakt zu den anderen Gremien.
⇒ Lesen Sie hier alles über den Elternrat an unserer Schule.
Mehr über die verschiedenen Formen der Elternvertretungen finden Sie im entsprechenden Menüpunkt.

Die Lehrerkonferenz

Alle Pädagogen unserer Schule beraten hier gemeinsam über alle Fragen und Abläufe des pädagogischen Schullebens und des Unterrichts in unseren Klassen.

Die Zeugniskonferenz

Die Zeugniskonferenz setzt sich aus allen Pädagogen der jeweiligen Klasse unter Vorsitz der Schulleitung zusammen und berät über die Zeugnisse und verabschiedet diese.

Der Lernmittelausschuss

Im Lernmittelausschuss sitzen Eltern und Lehrern gemeinsam, um über die Auswahl der Schulbücher und anderer Unterrichtsmaterialien für unsere Klassen zu beraten.

Die Schulkonferenz

Die Schulkonferenz berät und beschließt über alle wichtigen Angelegenheiten unserer Schule. Sie setzt sich aus Vertretern der Eltern, der Lehrer und der nicht pädagogischen Angestellten unter dem Vorsitz der Schulleitung zusammen.